Рекомендуем

Мицелий шампиньона /Agaricus bisporus/ штамм Santana Bs

Артикул: CN13-2-1-1-1-1
Есть в наличии: 201 шт.
  • Вес: 16 кг.
  • Цена:
    1 648 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.1/31)
  • При заказе от Цена
  • 7 шт. 1 648 руб.

Штамм Santana Bs /Agaricus bitorquis/

Шампиньон двукольцовый (Agaricus bitorquis /Quel,/ Sacc), принадлежит к классу Basidiomycetes, порядку Agaricales s.l., семейству Agaricaceae.
Производственный штамм шампиньона, произрастающего в диком состоя­нии в парках, садах, огородах, на выгонах, на улицах городов в трещинах асфальта.
Шляпка 3 - 7 см в диаметре, толстомясистая (толщина мякоти до 2,5 см); круглая, полукруглая, позже выпукло-распростертая. Цвет шляпки белый, при прикосновении не изменяется, изредка окрашивается в охристый цвет. Шляпка гриба матовая, гладкая, иногда в центре с малозаметными прижатыми чешуй­ками, к краю волокнистая, с подвернутым, тонким, слегка бороздчатым краем. Пластинки свободные, тонкие, частые, розовые, позже темно-коричневые, с более светлым стерильным краем. Трама пластинок у молодых карпофоров правильная, позже неправильная. Ножка 4-7x2-4 см, центральная, ровная, цилиндрическая, часто в середине немного вздутая, суживающаяся к основанию, выполненная, плотная, гладкая, волокнистая, с двумя кольцами, расположенными посредине ножки: верхнее беловатое кольцо образовано частным покрывалом, нижнее беловато-охристое - остатками общего покрывала. Мякоть белая, при автооксидации постепенно становится розоватой с краснова­тым оттенком (главным образом в ножке), с приятным запахом и вкусом.
Отличия шампиньона двукольцового и шампиньона двуспорового.
Мицелий данного вида шампиньона гораздо активнее мицелия средних гибридов, что позволяет ему быстро захватывать компост. Это качество шампиньона двукольцового позволяет получать хороший урожай на фермах с высоким уровнем грибных болезней. Севооборот данного штамма с обычными гибридами поможет таким образом снизить инфицированность на ферме. Штамм более теплолюбив и позволяет завязывать плодовые тела при температурах до 25 град.С.

Плодовые тела шампиньона двукольцового - белые с плотной мякотью, сохраняют свой первоначальный вид после нескольких дней хранения, не темнея от давления и механических повреждений. Потери в весе плодовых тел шампиньона двукольцового после хранения на 58 -65 % ниже, чем у шампиньона двуспорового.
Тем не менее, наличие вышеперечисленных положительных отличий сопровождается и некоторыми недостатками у данного штамма. Высокая активность мицелия приводит к очень массовому завязыванию плодовых тел в толще покровки, что при достаточно чешуйчатой поверхности плодовых тел, приводит к сложностям со сбором урожая и загрязнению плодовых тел. Все это требует от грибовода дополнительного внимания.
Некоторые практические рекомендации следующие:
-покровную почву наносить на полностью заросший компост, при его температуре 28-30 град.С слоем не более3-4 см и ждать прорастания по всей площади до стромообразных образований на поверхности почвы, СО2 поддерживать на уровне 2000-3000 ppm. Можно использовать кейкинг;
-охлаждение обычно на 9 день. Желательно компост за сутки охладить до 25 град.С, но приэтом мицелий должен быть на поверхности покровной почвы-иначе грибы завяжутся под землей и будут грязные. При резком вентилировании образуется сплошной ковер грибов, что приводит к трудностям сбора и потери качества гриба. Во время охлаждения полезно орошение поверхности мицелия водяным туманом из обычного опрыскивателя.
Тем не менее этот штамм в летний период может обеспечить неплохой урожай летом( до 20 кг/м.кв.), когда другие штаммы вообще ничего не дают.
Уточнение рекомендаций по культивированию данного штамма будет продолжено.



 


Рецепт  компоста (приблизительный):
8-10 мешков пшеничной соломы, 3 мешка обычного сена, 2 мешка конского навоза (можно еще 1 ведро козьего помета), 1-1,5 ведра куриного помета (в магазинах есть перепелиный его нужно немного меньше), от 1,5 кг мела, от 2 кг гипса.
Солому всю высыпаем в кучу вместе с сеном и поливаем несколько дней водой
Приготовление: слой соломы (5-10 см) розпушеной, слой навоза (все навозы смешаны), слой соломы, слой навоза и т.д.
Когда горка построена, надо каждый день, в течении 10 дней немного поливать.
Где-то на 11 день идет первая перебивка бурта. Измерение PH и внесение гипса и мела.
Где-то на 20-25 день идет вторая перебивка бурта и внесение второй части мела и гипса. Если кислотность высокая добавляем немного извести.
Третью перебивку делайте на 28-29 день. Четвертую на 35-37 день. Если нужно,  то добавляется при перебивках вода, мел и гипс.
Когда компост готов? Ориентировочно на 40-50 день готов. в зависимости от погоды, температуры, «перегорания», качества навоза и т.д.
После приготовления компоста его нужно «обдать» паром в течении пару-тройки часов для уничтожения вредителей и других грибочков. И после остывания приступаем к засеву. В ящик глубиной 30 см насыпают компост слоем 10 см и посыпают мицелием, дальше слой компоста где-то 7 см, слой мицелия, еще 7 см компоста. Все. Ставим в помещение с температурой ~18-22 градуса. Когда компост зарастет мицелием укрываем покупным торфом толщиной 3-5 см. Когда зарастет торф мицелием. Ставим ящик в помещение с температурой не больше 16 градусов и с росинки поливаем изредка. Все ждем грибочков.


Убедительная просьба к нашим любимым клиентам,
которые покупают более 16 кг. мицелия.

 
Во избежание недоразумений, не оплачивайте Ваш заказ на наш рассчетный счет, до связи с нами. Мы должны подтвердить возможность его выполнения в удобные для Вас сроки и оговорить условия доставки!

НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПЕРЕЗВОНИТ

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
  • Минимальная партия7 коробок = 112 кг
  • Особенности заказаПод заказ.

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку
Избранное (1)