Адрес:
г. Саратов
Телефон:
+7 9658880404

Мицелий шампиньона для начинающих. Для сада и дачи

Артикул: CN166-1-4
(2.9/36)
  • 0 руб.
  • 250 руб.
  • : 7
  • Вес: 1 кг.
250 руб.
1 600 руб.
2 560 руб.
  • 250 руб.
Одна килограммовая упаковка мицелия на 200 кг компоста. 

Рецепт  компоста (приблизительный):

8-10 мешков пшеничной соломы, 3 мешка обычного сена, 2 мешка конского навоза (можно еще 1 ведро козьего помета), 1-1,5 ведра куриного помета (в магазинах есть перепелиный его нужно немного меньше), от 1,5 кг мела, от 2 кг гипса.
Солому всю высыпаем в кучу вместе с сеном и поливаем несколько дней водой
Приготовление: слой соломы (5-10 см) розпушеной, слой навоза (все навозы смешаны), слой соломы, слой навоза и т.д.
Когда горка построена, надо каждый день, в течении 10 дней немного поливать.
Где-то на 11 день идет первая перебивка бурта. Измерение PH и внесение гипса и мела.
Где-то на 20-25 день идет вторая перебивка бурта и внесение второй части мела и гипса. Если кислотность высокая добавляем немного извести.
Третью перебивку делайте на 28-29 день. Четвертую на 35-37 день. Если нужно,  то добавляется при перебивках вода, мел и гипс.
Когда компост готов? Ориентировочно на 40-50 день готов. в зависимости от погоды, температуры, «перегорания», качества навоза и т.д.
После приготовления компоста его нужно «обдать» паром в течении пару-тройки часов для уничтожения вредителей и других грибочков. И после остывания приступаем к засеву. В ящик глубиной 30 см насыпают компост слоем 10 см и посыпают мицелием, дальше слой компоста где-то 7 см, слой мицелия, еще 7 см компоста. Все. Ставим в помещение с температурой ~18-22 градуса. Когда компост зарастет мицелием укрываем покупным торфом толщиной 3-5 см. Когда зарастет торф мицелием. Ставим ящик в помещение с температурой не больше 16 градусов и с росинки поливаем изредка.

Всё, ждем грибочков.
 
  • Упаковка при заказе от 8 кг.Снабжена клапанами. Самый оптимальный объем. Желателен самовывоз.
  • Минимальная партия1 кг. Пластиковый контейнер под вес 1 кг. В зимний период только самовывоз.
  • Особенности заказаОбращаем Ваше внимание! Мицелий шампиньона нельзя замораживать для хранения. Делайте Ваш заказ по факту готовности компоста.

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения

Спасибо, что предупреждаете о необходимости наличия компоста ещё до покупки. Хочется сразу и много, а получается как всегда. Удачи Вам!

С этим товаром покупают