Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку
Личный кабинет
Список товаров
ООО "НИКА-КВ" Сантана
(3.1/162)

Мицелий шампиньона

Желателен самовывоз.
Если выращивать грибы для собственного потребления, в небольших количествах, то можно ориентироваться на такие нормы: одна килограммовая упаковка мицелия на 200 кг компоста. 
Цена зернового мицелия шампиньона 1 кг. стоит 200 руб.(условия доставки как и в случае с вешенкой), 8 кг. (мешок снабжен клапанами) - 1 600 руб., 16 кг. весит 1 коробка, а в ней 2 мешка по 8 кг. - 2560 рублей.
В наличии 0 шт. Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
Артикул: CN166-1-4 Вес: 1 кг. 300 руб. 250 руб.

Инструкция «Мицелий шампиньона»

Давайте раскроем для всех начинающих шампиньонщиков великую тайну. Шампиньон выращивать сложно. Да, я этим рискую отвернуть от нас начинающих грибоводов-шампиньонщиков. Но нам так хочется, не просто обогатиться - продав Вам 1 кг мицелия за 250 рублей, а получить постоянного и благодарного клиента. Который будет получать удовольствие от выращенных грибов, а не "ругать нас на чем свет стоит". Итак, повторюсь. Шампиньоны выращивать сложнее, чем вешенку. Просто представьте себе, что Вы начали готовить компост. На 1 кг мицелия надо 200 кг компоста. 
Мне звонят клиенты и говорят: "Я хочу приобрести 1 кг мицелия шампиньона" и слышат мой ответ в виде вопроса "У ВАС РЕШЕН ВОПРОС ПО КОМПОСТУ". Поверьте, в 99% случаев я слышу удивленные вопросы или утверждение, - что его же можно купить.
Увы.....
Друзья, попробуйте представить, что Вы решили привезти откуда-то компост. Пусть даже для 1 кг (т.е. 200 кг) Представьте себе этот вес. Представьте себе стоимость пересылки транспортной компанией! В ЗОЛОТО ОН ВАМ ВЫЛЬЕТСЯ!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Самим его готовить.
1) Вы будете уверены в его качестве.
2) Вы будете иметь личный опыт его приготовления. И когда Вы выйдете на поток, мы с Вами сможем выработать удобный график. По нему Вы сможете планировать сроки и объёмы заказа. Логично? Удобно?
3) У Вас не будет неприятного сюрприза в виде поганок в купленном компосте, которые задушили шампиньон. И виноват в этом случае не мицелий и его качество, а именно плохая пастеризация компоста.
ВЫВОД: Приготовьте компост. За неделю до его готовности закажите у нас нужный объем. Тогда Вы с себя снимаете проблему хранения. Приехал мицелий - вн

НЕ ПОДЛЕЖИТ ХРАНЕНИЮ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПРИ НАЛИЧИИ КОМПОСТА!

Рецепт  компоста (приблизительный):

8-10 мешков пшеничной соломы, 3 мешка обычного сена, 2 мешка конского навоза (можно еще 1 ведро козьего помета), 1-1,5 ведра куриного помета (в магазинах есть перепелиный его нужно немного меньше), от 1,5 кг мела, от 2 кг гипса.
Солому всю высыпаем в кучу вместе с сеном и поливаем несколько дней водой
Приготовление: слой соломы (5-10 см) розпушеной, слой навоза (все навозы смешаны), слой соломы, слой навоза и т.д.
Когда горка построена, надо каждый день, в течении 10 дней немного поливать.
Где-то на 11 день идет первая перебивка бурта. Измерение PH и внесение гипса и мела.
Где-то на 20-25 день идет вторая перебивка бурта и внесение второй части мела и гипса. Если кислотность высокая добавляем немного извести.
Третью перебивку делайте на 28-29 день. Четвертую на 35-37 день. Если нужно,  то добавляется при перебивках вода, мел и гипс.
Когда компост готов? Ориентировочно на 40-50 день готов. в зависимости от погоды, температуры, «перегорания», качества навоза и т.д.
После приготовления компоста его нужно «обдать» паром в течении пару-тройки часов для уничтожения вредителей и других грибочков. И после остывания приступаем к засеву. В ящик глубиной 30 см насыпают компост слоем 10 см и посыпают мицелием, дальше слой компоста где-то 7 см, слой мицелия, еще 7 см компоста. Все. Ставим в помещение с температурой ~18-22 градуса. Когда компост зарастет мицелием укрываем покупным торфом толщиной 3-5 см. Когда зарастет торф мицелием. Ставим ящик в помещение с температурой не больше 16 градусов и с росинки поливаем изредка.

Всё, ждем грибочков.

РАЗМЕРЫ УПАКОВКИ весом 1 кг: Длина 15 см., ширина 11 см., высота 4 см..
Все отправки со склада завода из г. Саратов.


 

Отзывы о товаре «Мицелий шампиньона»

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения

Все таки немного дороже чем у других. Однако подкупил факт автоклавирования упаковки. А это гарантия минимализации болячек. Другие на этом экономят - а зря!

Просто красивые, аккуратные грибы. Комментировать нечего. Выросли один к одному, как на картинке. Ценой удовлетворен. Павел А.

Отзывы о товаре «Мицелий шампиньона»

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения


Получать уведомления о новых коментариях:
2020 Все права защищены