Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку
Список товаров
ООО "НИКА-КВ" Сантана
(2.8/19)

Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 629

Штамм постоянно находящийся в производстве
Штамм типа "Brown".
Цвет шляпки – кремовый. Образует грибы хорошего качества, как мелких и средних размеров Criminy, так и с крупными шляпками типа Portabello.
В наличии 0 шт. Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
Артикул: CN185_2 Вес: 15 кг. 2 592 руб.
  • При заказе от Цена
  • 2 шт. 1 680 руб.
  • 7 шт. 1 632 руб.
  • 32 шт. 1 600 руб.

Инструкция «Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 629»

Ранее он назывался Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 856А. Он более устойчив к болезням, чем белые гибриды и более отзывчив на внесение добавок. Штамм несколько менее урожайный, чем белые гибриды, но это компенсируется более высокой рыночной ценой.
Температура компоста должна поддерживаться на уровне 250. Выше 260С отрицательно сказывается как на качестве гриба, так и на урожайности. Прорастание в компост продолжается около 16 дней. Штамм более неприхотлив к микроклимату, хорошо переносит колебания температуры и уровня СО2
В зависимости от желаемого количества завязей необходимо выбирать режим охлаждения; для коричневых сортов используют более резкий режим охлаждения, чем для средних гибридов. Через 3 дня после охлаждения температура воздуха должна быть 170С, а температура в компосте 20,50С.


 
Рецепт  компоста (приблизительный):
8-10 мешков пшеничной соломы, 3 мешка обычного сена, 2 мешка конского навоза (можно еще 1 ведро козьего помета), 1-1,5 ведра куриного помета (в магазинах есть перепелиный его нужно немного меньше), от 1,5 кг мела, от 2 кг гипса.
Солому всю высыпаем в кучу вместе с сеном и поливаем несколько дней водой
Приготовление: слой соломы (5-10 см) розпушеной, слой навоза (все навозы смешаны), слой соломы, слой навоза и т.д.
Когда горка построена, надо каждый день, в течении 10 дней немного поливать.
Где-то на 11 день идет первая перебивка бурта. Измерение PH и внесение гипса и мела.
Где-то на 20-25 день идет вторая перебивка бурта и внесение второй части мела и гипса. Если кислотность высокая добавляем немного извести.
Третью перебивку делайте на 28-29 день. Четвертую на 35-37 день. Если нужно,  то добавляется при перебивках вода, мел и гипс.
Когда компост готов? Ориентировочно на 40-50 день готов. в зависимости от погоды, температуры, «перегорания», качества навоза и т.д.
После приготовления компоста его нужно «обдать» паром в течении пару-тройки часов для уничтожения вредителей и других грибочков. И после остывания приступаем к засеву. В ящик глубиной 30 см насыпают компост слоем 10 см и посыпают мицелием, дальше слой компоста где-то 7 см, слой мицелия, еще 7 см компоста. Все. Ставим в помещение с температурой ~18-22 градуса. Когда компост зарастет мицелием укрываем покупным торфом толщиной 3-5 см. Когда зарастет торф мицелием. Ставим ящик в помещение с температурой не больше 16 градусов и с росинки поливаем изредка. Все ждем грибочков.
 

Отзывы о товаре «Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 629»

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Отзывы о товаре «Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 629»

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения


Получать уведомления о новых коментариях:
2019 Все права защищены
[nowbuy]