Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 629

Артикул: CN185_2
Есть в наличии: 23 шт.
  • Вес: 16 кг.
  • Цена:
    2 560 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(2.9/15)
  • При заказе от Цена
  • 2 шт. 1 648 руб.
  • 7 шт. 1 712 руб.
  • 32 шт. 1 568 руб.
  • 33 шт. 1 488 руб.
Ранее он назывался Мицелий зерновой шампиньонов SANTANA 856А. Он более устойчив к болезням, чем белые гибриды и более отзывчив на внесение добавок. Штамм несколько менее урожайный, чем белые гибриды, но это компенсируется более высокой рыночной ценой.
Температура компоста должна поддерживаться на уровне 250. Выше 260С отрицательно сказывается как на качестве гриба, так и на урожайности. Прорастание в компост продолжается около 16 дней. Штамм более неприхотлив к микроклимату, хорошо переносит колебания температуры и уровня СО2
В зависимости от желаемого количества завязей необходимо выбирать режим охлаждения; для коричневых сортов используют более резкий режим охлаждения, чем для средних гибридов. Через 3 дня после охлаждения температура воздуха должна быть 170С, а температура в компосте 20,50С.


 
Рецепт  компоста (приблизительный):
8-10 мешков пшеничной соломы, 3 мешка обычного сена, 2 мешка конского навоза (можно еще 1 ведро козьего помета), 1-1,5 ведра куриного помета (в магазинах есть перепелиный его нужно немного меньше), от 1,5 кг мела, от 2 кг гипса.
Солому всю высыпаем в кучу вместе с сеном и поливаем несколько дней водой
Приготовление: слой соломы (5-10 см) розпушеной, слой навоза (все навозы смешаны), слой соломы, слой навоза и т.д.
Когда горка построена, надо каждый день, в течении 10 дней немного поливать.
Где-то на 11 день идет первая перебивка бурта. Измерение PH и внесение гипса и мела.
Где-то на 20-25 день идет вторая перебивка бурта и внесение второй части мела и гипса. Если кислотность высокая добавляем немного извести.
Третью перебивку делайте на 28-29 день. Четвертую на 35-37 день. Если нужно,  то добавляется при перебивках вода, мел и гипс.
Когда компост готов? Ориентировочно на 40-50 день готов. в зависимости от погоды, температуры, «перегорания», качества навоза и т.д.
После приготовления компоста его нужно «обдать» паром в течении пару-тройки часов для уничтожения вредителей и других грибочков. И после остывания приступаем к засеву. В ящик глубиной 30 см насыпают компост слоем 10 см и посыпают мицелием, дальше слой компоста где-то 7 см, слой мицелия, еще 7 см компоста. Все. Ставим в помещение с температурой ~18-22 градуса. Когда компост зарастет мицелием укрываем покупным торфом толщиной 3-5 см. Когда зарастет торф мицелием. Ставим ящик в помещение с температурой не больше 16 градусов и с росинки поливаем изредка. Все ждем грибочков.
 

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
  • Минимальная партия   1 коробка
  • Длина    50 см.
  • Ширина    30 см.
  • Высота    20 см.

Перезвоните мне

Избранное (1)